Присоединяйтесь к нам

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на Youtube

Мы в Instagram

 

 

Мы являемся
дилерами:

flycookie.com - парашютные шлема

парашютное снаряжение

Страхующие приборы Vigil

Парашютное снаряжение Larse and Brusgaard

 

Наши друзья
и партнеры

camextrim.com - HD видеокамеры для экстрима

Парашютная барахолка в Facebook

Парашютная барахолка в контакте

SkyLark.Designing & manufacturing of parashute equipment

SWS.SkyWideSystems


kzu1С момента изобретения 3ring sistem с этим устройством было выполнено миллионы прыжков, замки КЗУ стоят на каждой современной парашютной системе, отказов этого устройства при правильной эксплуатации за все это время зафиксировано не было. Однако для того чтобы КЗУ нормально функционировали за ними так-же необходим уход. КЗУ один из самых нагруженных элементов парашютной системы. Замок состоит из 3 металлических колец которые в процессе эксплуатации имеют непосредственный контакт друг с другом.В результате трения, ударов и пр, происходит износ колец металлическая пыль которая при этом образуется попадает между волокон ленты и лента теряет эластичность, что может привести к подклиниванию замка.
Большая часть вашего снаряжения не требует особого внимания, чтобы надежно работать, однако замки КЗУ и тросы подушки отцепки требуют регулярного обслуживания для обеспечения нормальной работы.
Если КЗУ системы остается собранным слишком долго, они могут настолько «задубеть», что низкого сопротивления в случае отказа , может оказаться не достаточно чтобы освободить свободные концы.
Замки КЗУ, должны быть разобраны и обслужены не реже одного раза в три месяца, а по возможности чаще. Помните, что при каждой укладке основного парашюта Вы или Ваш укладчик должен как минимум визуально осматривать КЗУ.
Процедура является универсальной для всех КЗУ, хотя производители имеют различные рекомендации касательно временного интервала между техническим обслуживанием. Об этом подробно вы можете узнать из мануала на свою парашютную систему в основном кроме сроков обслуживания, сама процедура стандартная.


kzu2 kzu3
kzu4 kzu5

kzu6 kzku7 kzu8

Потяните за подушку отцепки и полностью вытяните тросы из шлангов на ранце.
Возьмите каждый свободный конец и энергично разомните ленту в местах крепления колец. Рекомендуется мягкой щеткой удалить металлический налет образовавшийся в процессе работы у колец КЗУ.
Проверьте состояние липучки на подушке отцепки, убедитесь, что оба троса имеют гладкую поверхность, на них нет заусениц, которые могли бы зацепиться в каналах шлангов. Заусенцы могут значительно увеличить усилия на выдергивание подушки, намертво вцепившись в петлю зачековки КЗУ, или повредить ее.
Состояние петельки зачековки так-же требует постоянного контроля.
Проверьте каналы шлангов, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем состоянии, их края не имеют заусениц и повреждений
Очистите и смажьте тросы подушки отцепки согласно с инструкциями производителя.Большинство производителей рекомендуют использовать для удаления налета тканьу или бумажное полотенце, после чистки смазать троса силиконом
Смонтируйте свободные концы и подушку отцепки.
Грязь на тросах может привести к чрезмерному усилию во время отцепки, чистка и смазка тросов перед сборкой является обязательной процедурой при каждой переукладке ПЗ, или при явном загрязнении. Чистка и уход за тросами и каналами даст вам гарантию, что усилие на выдергивание подушки будет оптимальным. .
Обслуживание звена отцепки занимает всего несколько минут, кроме того, Вы можете узнать больше о вашей системе в процессе работы, а это будет полезно.
Нормально работающий КЗУ должен свободно освобождать СК при минимальной нагрузке например весе самой системы.
При выдергивании подушки отцепки, максимальное усилие должно уходить на выдергивание подушки из кармана , а ход троса должен идти без усилия. Все это можно потренировать на Своей системе перед тем как вы ее собираетесь отдать ригеру на переукладку.
Всем безопасных прыжков

kzu9

kzu10

Автор Виктор Мыкита